Кулинария (делимся рецептами)

Разговоры обо всем на свете.
Аватара пользователя
Skyline04
Специалист
Специалист
Сообщения: 4295
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: Infiniti Q50 2,0t
Откуда: Москва

Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 » 07 авг 2015 09:29

Не только наши автомобили, но и мы иногда нуждаемся в топливе. Сейчас я говорю о вкусной еде. В этой теме предлагаю делиться только проверенными лично рецептами. Лично я люблю готовить, но нигде и никогда не распространялся об этом. У Виталия подобралась отличная компания, с вами поделюсь чем могу ;)

Изображение

Я не люблю покупать готовые полуфабрикаты, стараюсь делать всё сам от хлеба до напитков. При этом не использую сложных бытовых приборов типа хлебопечки и стараюсь не усложнять рецепты большим количеством составляющих. Супруга у меня гурманка, чуть не так приготовишь - есть не будет, так что то, чем я буду делиться гарантированно вкусно.

Любой рецепт не аксиома, ингредиенты и их количество могут меняться в зависимости от вкуса, предпочтений и того, что есть дома.

Итак, делимся рецептами блюд, которые едят владельцы и любители Эскалейд!

Backspace

Re: Кулинария

Сообщение Backspace » 07 авг 2015 09:39

Приветствую! Как неудобно получается, что я, кроме как жаренной картошки с грибами не готовлю, попросту из-за того, что жена ее не любит кушать (картошку жаренную) и жарить всегда капризничает.

Рагу могу замутить, но это рагу полная импровизация - нарублую разных овощей с картошкой, свеклы, лука, морквы и вуаля, рагу :). Все доверяю своим женщинам, типа жены, мамы, тещи. Мясо редко мариную для шашлыка, обленился, а вот мама моя любит на кефире замутить биотоплива :) Может рамки кухни в 4,5 квадратных метра не дают разгуляться в приготовлении пищи...

Аватара пользователя
Skyline04
Специалист
Специалист
Сообщения: 4295
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: Infiniti Q50 2,0t
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Skyline04 » 07 авг 2015 09:51

Первое блюдо - солянка (не суп, а блюдо из тушёной капусты). Это одно из немногих блюд, где я использую готовые продукты - сосиски. Но только с ними солянка очень вкусная!

Что нужно - из посуды я использую чугунный казанок на 5 литров, можно использовать и обычную кастрюлю той же ёмкости.

Из продуктов - 4 луковицы, 4 моркови, кочан капусты на +- 1,5 кг, упаковка сосисок +- 0,5 кг.

Готовим (я обычно всё режу и поочерёдно кидаю в казан, тут для наглядности порезал всё сразу):

1) Режем лук, трём на тёрке морковь

542

2) Режем капусту, солим, посыпаем любыми приправами, мнём с пристрастием руками

543

3) Режем сосиски, чтобы они не раскатывались режем сначала вдоль, потом поперёк

544

546

548

4) Предварительно всё готово

549

5) Ставим казанок на сильный газ, наливаем чуть масла, кидаем сначала лук

550

6) Жарим минут 5, кидаем морковку. Овощей на первый взгляд много, но они сильно уменьшаются в объёме, жирим морковь и лук минут 15-20, пока не уменьшатся.

551

7) Кидаем половину капусты и сосиски, перепешиваем

552

8) Кидаем остальную капусту, также перемешиваем, на чистоту плиты не обращать внимания, я всегда так готовлю :D

553

9) Почти всё, тушим всё 15-20 минут до готовности также на максимальном огне помешивая

554

10) Готово, можно сразу есть, я лично накрываю крышкой и даю отдохнуть минут 30

559

11) Приятного аппетита!

561
Последний раз редактировалось Skyline04 07 авг 2015 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Skyline04
Специалист
Специалист
Сообщения: 4295
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: Infiniti Q50 2,0t
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 » 07 авг 2015 10:06

MyRoad, у нас кухня столько же квадратных метров ;)

Анонсирую следующие блюда:

1) Хлеб

562

Писать рецепты буду не часто - как будет время сфотографировать процесс. Попозже переберёмся к напиткам, мы ещё для семьи делаем самогон, также ничего сложного.

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5428
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Ghostbusters » 07 авг 2015 10:07

Парни скоро обед, слюнки текут. Кстати, я по твоему принципу солянку делал с сосисочками. Ням-ням...
Написать мне в telegram

DeQueller

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение DeQueller » 07 авг 2015 10:50

Парни, а у меня всегда проблема с шашлыком. Прошу помощи!

Никогда, вы слышите, никогда я не смог получить мягкий шашлык, сочный - я говорю про свинину, курица всегда нормально выходит. Вариантов несколько: либо я мудак, готовить не умею и пережигаю его, боясь, что он будет сырой; либо не умею мариновать. Пробовал разные варианты: с обилием лука и его соком, с кефиром, с уксусом и без, пробовал поливать, но пока, все что готовлю лично я, всегда хуже того, что я покупаю в ведрах супермаркетов или ресторанах.

Поделитесь тайной. Как мужику, мне это все крайне неприятно и на приготовление мяса на углях я давно забил. Сейчас, с такой темой на форуме, может кто поделится информацией и своим опытом?

Аватара пользователя
Skyline04
Специалист
Специалист
Сообщения: 4295
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: Infiniti Q50 2,0t
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 » 07 авг 2015 11:07

Ага, поделимся ;)

По идее мариновать то просто - мясо, приправы, тонко (не мелко, а именно тонко порезанный лук). Делаю так - режу лук полукольцами, ЧУТЬ присаливаю только для того, чтобы пошёл сок, перемешиваю и чуть разминаю руками, чтобы дал сок. Потом режу мясо, кидаю приправы и готовый лук. Перемешиваю. Ну и всё.

Уксус очень редко использую, только если в качестве консерванта, когда долго ехать по жаре до шашлыков. Перед приготовлением лук можно смыть с мяса, чтоб не горел, мясо можно досолить. Фишка в том, чтобы при мариновании не солить мясо, а то сок вытечет, ну и при приготовлении углей не жалеть - разжечь, дождаться, чтоб разгорелись, ещё подождать, чтоб покрылись пеплом, потом ставить мясо. На сильном жаре сразу образуется корочка, сок не вытекает.

У меня проблем с углями нет никогда, потому что сначала я развожу костёр в мангале и ставлю коптилку с курицей, рыбой или мясом. Пока коптится приблизительно час, я такое количество дров накидываю в мангал, что углей потом море. После коптилки на мангал ставятся шампуры.

563

DeQueller

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение DeQueller » 07 авг 2015 11:27

Skyline04 писал(а):(...)по идее мариновать то просто - мясо, приправы, тонко (не мелко, а именно тонко порезанный лук). Делаю так - режу лук полукольцами, ЧУТЬ присаливаю только для того, чтобы пошёл сок, перемешиваю и чуть разминаю руками, чтобы дал сок. Потом режу мясо, кидаю приправы и готовый лук. Перемешиваю. Ну и всё.
Так, я себе это записал. Значит нарежу тонко, присолю для сока и после нарезки мяса перемешаю.
Skyline04 писал(а):У меня проблем с углями нет никогда, потому что сначала я развожу костёр в мангале и ставлю коптилку с курицей, рыбой или мясом. Пока коптится приблизительно час, я такое количество дров накидываю в мангал, что углей потом море. После коптилки на мангал ставятся шампуры.
Вот тут вижу свой косяк! Я как только угли начинают давать жар, кладу мясо, боясь его недоготовить и сделать сырым. В итоге, я его сжигаю и делаю сухим. Нужно подождать получается.

Спасибо!!!

Аватара пользователя
Skyline04
Специалист
Специалист
Сообщения: 4295
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: Infiniti Q50 2,0t
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 » 07 авг 2015 11:40

DeQueller, всё верно понял.

По первому пункту ещё дополнение - лука надо много, сколько не жалко. Например на килограмм мяса полкило лука или больше. Резать нужно, но надо. Ну и стараться, чтобы лука не было на шампуре, он только сгорит и будет некрасиво. На мой взгляд всё это бред, чтобы кольца лука вешать между кусками мяса. Мясо готовится 15-20 минут, за это время лук сгорает до углей.

По второму пункту - угли, если их много, горят наверное около часа, сначала, пока они красные сверху, жар крайне сильный, готовить нельзя, нужно перемешать угли, подождать пока они побелеют сверху, для верности подождать ещё 2-5 минут ;) потом ставить шампуры. Жара более, чем достаточно, сначала схватится корочка, потом жар будет постепенно уменьшаться и мясо не сгорит и не пересохнет.

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5428
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Ghostbusters » 07 авг 2015 12:35

Подскажите, а вот есть ли у кого предпочтение - решетка или шампур? Кто на чем готовит? Я всегда по разному и только из-за удобство куска делаю выбор. Птицу крупную с костью - на решетку, свинину - на шампур.
Написать мне в telegram

Ответить

Вернуться в «Беседка»