Страница 39 из 43

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 18 ноя 2019 10:20
Skyline04
Ащщщ! 8-)

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 18 ноя 2019 10:30
Yazhek
:D в первый раз вижу чтоб так яичницу вкусно расписали

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 18 ноя 2019 10:55
вадим
Sabot83 писал(а):
18 ноя 2019 10:01
Значится так:
- сковорода, должна быть , желательно с толстым дном. Чем толще - тем лучше. Ее надо раскалить до максимального состояния. Сковорода черного цвета придаст самые ярко выраженные органолептические свойства.
- масло. онли сливочное. Выкладываем одну пятую пачки на раскаленную сковородочку.
- лук режем полукольцами , примерно половина средней луковицы будет достаточно. так же нарезаем один не большой помидорчик, можно кубиками. На сковородочку с растекшимся и пахнущим маслецом сначала выкладываем лук и на сильном огне доводим его до золотистого цвета , постоянно помешивая. Только лук «взялся» сразу же вносим помидор.Начинаем активно мешать, а так же солим и перчим эту смесь по вкусу. Яйца не солим , а только эту смесь.Через секунд сорок, добавляем 2-3 яйца и активно снова перемешиваем желтки, белки, лук, помидор, масло…
Как только белок-желток начинают затвердевать, накрываем крышкой и выключаем огонь. Под крышкой должно стоять минуты полторы…
- подача. Подаем на сковородке с закрытой крышкой. Перед употреблением сделать черный , обязательно сладкий чай, с добавлением небольшой веточки розмарина в чашку.
Энджой!)
Научно-призводственный трактат! СЭМ, все как просил.

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 18 ноя 2019 12:25
СЭМ СИБИРСКИЙ
Моя охренеть. :shock: :o

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 18 ноя 2019 17:03
Sabot83
Обращайтесь. Я фанат вкусно пожрать и приготовить)

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 18 ноя 2019 17:16
Skyline04
Так делись тут всякой вкуснятиной :yes:

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 18 ноя 2019 17:26
Sabot83
Можно…
только фото ломает вставлять, слишком геморно

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 18 ноя 2019 17:37
Skyline04
Я вчера про капусту вставлял фотки с телефона, теперь можно несколько фото за раз в галерею загрузить и уменьшалка встроенная работает оптом.

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 18 ноя 2019 18:38
Антон
Skyline04 писал(а):
18 ноя 2019 04:49
Антон писал(а):
17 ноя 2019 20:57
Я в последнее время по выходным на завтрак шакшукой развлекаюсь. Всё таки не даром евреи знают толк даже в яичнице
Просим поподробнее расписать этот деликатес :yes:
Пару крупных луковиц и болгарский перец мелким кубиком, пару вкусных крупных помидоров очистить от шкуры и тоже порубить (если не сезон, то взять вкусных в собственном соку). Чеснока МНОГО накромсать в труху. Много значит минимум пол головки. Нахреначить в ступке перца, зиры, тмина, корицы, кардамона в равных пропорциях, туда немножко сухого чили (множко, если нравится, чтоб горело), гвоздики и лаврухи, на любителя куркумы и паприки для цвета. Я специй намалываю, как правило, по столовой ложке, у меня целая банка с этим замесом стоит, откуда я беру нужное количество (на 5-6 яиц нужно чайную ложку).
Итак, на раскаленную сковороду масла (всякие тётки-яумамыкухарки пишут оливковое EV, раскалённой сковороде похер, какое там масло, она любое сделает рафинированным за 30 секунд, так что льём то, что попало под руку, главное не моторное), на масло лука. Как только лук начал чуть золотиться, туда перец, продолжаем жарить, как лук начал темнеть (не гореть, тупо будет горечь, хотя никакого криминала), закидываем чеснок, потом туда помидоры и специи (я дал раскладку яиц на 5-7, так что я кидаю чайную ложку специй) и соли так нормально, всё это обжариваем, пока есть влага. Так специи раскроются. Когда вода из томатов подвыпарилась и начинает уже прижариваться, бухаем туда воды (немного, чтоб получилась такая каша) и накрываем крышкой минут на 7, огонь чуть сбавляем, до среднего, чтоб всё это безобразие подрастушилось и обменялось вкусами. Снимаем крышку, перемешиваем, делаем углубления под яйца и их туда аккуратненько вбиваем. Накрываем крышкой и через 3-5 минут на среднем огне (3 - пожиже, 5 - вкрутую) снимаем. Сверху посыпать зеленухой (лук, петруха, укроп, кинза, что больше нравится) и есть.

Изображение

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 18 ноя 2019 22:02
вадим
Закуска для ленивых под водочку. Состав: ржаной хлеб, лук, чеснок, сало. Нарезаем, ну как душа захочет. Нливаем, выпиваем, нюхаем хлебушек и закусываем. Огурчик маринованный не помешает для общего восприятия. Это для разгона аппетита. Ну а потом щи и все остальное, что душа пожелает.