Кулинария (делимся рецептами)
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Мне решётку всегда мыть лень, шампуры гораздо удобнее. Если куски большие использую 2 шампура, выше на фото видно. Вот если рыбу, то на шампуре её никак, только на решётке, иначе рассыпется. А так то на вкус решётка или шампур не влияет.
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5745
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Я вот попробую, что жена сфотографировала показать - суп. Может кто что поймет Позже...
- Andro77
- Участник
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 01 сен 2014 14:38
- Автомобиль: Cadillac Escalade III
- Откуда: Москва/Рыбинск
Привет гурманам!
Лично я шашлык из свинины на шампурах готовлю - классика, как никак, а вот корейка на кости или крылышки куриные тут конечно решетка. Но решетка с ручками, чтоб переворачивать удобней (есть барбекю, поэлементно не очень удобно переворачивать
Очень интересен рецепт самогона Хотя и выпиваю крайне редко, просто предпочитаю виски, а самогон считай тот же вискарик
Лично я шашлык из свинины на шампурах готовлю - классика, как никак, а вот корейка на кости или крылышки куриные тут конечно решетка. Но решетка с ручками, чтоб переворачивать удобней (есть барбекю, поэлементно не очень удобно переворачивать
Очень интересен рецепт самогона Хотя и выпиваю крайне редко, просто предпочитаю виски, а самогон считай тот же вискарик
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5745
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
- Jumperss
- Бывалый
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 04 ноя 2013 10:51
- Автомобиль: Cadillac Escalade 4 2016
- Откуда: Москва
Привет парни! Мои пару слов в рубрику любителей вкусно поесть! По шашлыку, сколько рецептов не перепробовал, остановился на таком: мясо порезать, посолить, поперчить (меленкой), добавить много лука как описано было выше, немного совсем лимонного сока (выжать половинку лимона), каплю подсолнечного масла, пару листиков лаврухи и залить все это дело минералкой (типа бон аква с газом)!
Минералка мясо разрыхлит и оно будет мягким! Дальше все это дело перемешиваем, накрываем крышкой и на ночь в холодильник! Жарить, как описано выше! Не долго и не на красных углях! Потом не забываем, после того, как мясо снимем с шампура - дать ему несколько минут полежать в кастрюле или миске... Чтоб так сказать дозрело! И все! С маринованным лучком и лавашом очень приятно!
Минералка мясо разрыхлит и оно будет мягким! Дальше все это дело перемешиваем, накрываем крышкой и на ночь в холодильник! Жарить, как описано выше! Не долго и не на красных углях! Потом не забываем, после того, как мясо снимем с шампура - дать ему несколько минут полежать в кастрюле или миске... Чтоб так сказать дозрело! И все! С маринованным лучком и лавашом очень приятно!
Последний раз редактировалось Jumperss 11 авг 2015 07:59, всего редактировалось 1 раз.
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Andro77 - очень интересен рецепт самогона Хотя и выпиваю крайне редко, просто предпочитаю виски, а самогон считай тот же вискарик
Andro77, в данном случае самогон это скорее ром, т.к. делаем из сахара. Зерновой самогон требует гораздо более крупного по размерам оборудования, что является проблемой для квартиры. Вот когда построим дом, вот тогда Скоро будет рецепт.
Ghostbusters, круто!
Andro77, в данном случае самогон это скорее ром, т.к. делаем из сахара. Зерновой самогон требует гораздо более крупного по размерам оборудования, что является проблемой для квартиры. Вот когда построим дом, вот тогда Скоро будет рецепт.
Ghostbusters, круто!
-
- Посетитель
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 24 янв 2015 17:46
- Автомобиль: Cadillac Escalade III
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Я готовлю в мультиварке - очень удобная вещь. Правда редко готовлю. Коронное "блюдо" - тушеная картошка с мясом.
Потребуется: 2 кг картофеля, нарезать мелкими кусками 2х1 см; 2-3 луковицы, нарезать; 2 моркови, нарезать полосками длинной 3-4 см шириной граней 5 мм; мясо 0,5 кг (говядина или свинина), нарезать небольшими кусками 2-3 см; специи (хмели-сунели, кари, перец черный, соль).
Сначала пожарить в мультиварке мясо и овощи прямо в мультиварке (выбираем режим жарка или выпечка, на 20 минут)... Потом после этого закидаем картошку, солим перчим, перемешиваем, и включаем режим Тушение на 1,5 часа. Готово.
Еще суп куриный делаю иногда. Ну там все просто - накидал куски курицы и порезанные овощи в кастрюлю и вари до готовности.
Потребуется: 2 кг картофеля, нарезать мелкими кусками 2х1 см; 2-3 луковицы, нарезать; 2 моркови, нарезать полосками длинной 3-4 см шириной граней 5 мм; мясо 0,5 кг (говядина или свинина), нарезать небольшими кусками 2-3 см; специи (хмели-сунели, кари, перец черный, соль).
Сначала пожарить в мультиварке мясо и овощи прямо в мультиварке (выбираем режим жарка или выпечка, на 20 минут)... Потом после этого закидаем картошку, солим перчим, перемешиваем, и включаем режим Тушение на 1,5 часа. Готово.
Еще суп куриный делаю иногда. Ну там все просто - накидал куски курицы и порезанные овощи в кастрюлю и вари до готовности.
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
А я на выходных собираюсь сидр из антоновки готовить. Постараюсь сфотографировать и описать процесс. Вообще всё просто в сидре, нужны дрожжи винные и сок из яблок
Re: Кулинария (делимся рецептами)
А что, будет интересно!Skyline04 писал(а):А я на выходных собираюсь сидр из антоновки готовить. Постараюсь сфотографировать и описать процесс. Вообще всё просто в сидре, нужны дрожжи винные и сок из яблок
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Главное тёще соковыжималку не спалить таким количеством яблок. Я думаю около 100 кг у меня в машине катается неделю уже. Через неделю в отпуск, надо переработать.