Привет.
А чё тут критиковать? Всё нормально сделано! Мясо просто срезано с кости, + вижу бой (нужно было срезать, ну я всегда срезаю), а это значит, что было ранение в ногу, мясо как мясо! Рёбра советую засунуть в суп (борщ, щи, солянка). Я Кабаньи рёбра только для супа использую (больше их, не на что и не кому не даю), навар и вкус просто Супер!
Кулинария (делимся рецептами)
- КУДЫНАС
- Партнер форума
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 13 июн 2015 21:24
- Автомобиль: был GMT840 стал GMT900
- Откуда: Санкт-Петербург
Разделы на форуме: SRS SERVICE (Санкт-Петербург).
г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00, ВС - ВЫХОДНОЙ.
г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00, ВС - ВЫХОДНОЙ.
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Понял, сделаю суп!
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Итак, САМОГОН!
Начнём потихоньку. Так быстро как с солянкой не получится, поэтому будет не в одном сообщении. Сначала немного теории. Для СЭМа нужно сбродить сахар и отделить спирт от всего остального методом перегонки. Всякие другие методы очистки браги непригодны, проверено. Ничего другого для очистки СЭМа после перегонки применять не нужно (активированный уголь и пр. - НЕ НУЖНО!)
Что необходимо знать:
1) Сбраживание:
Дрожжи сбраживают сахар, выделяя спирт и продукты жизнедеятельности (какашки по простому). Для того, чтобы сделать качественный самогон, нужно обеспечить дрожжам максимально комфортную жизнь, чтобы они были довольны, сыты, и производили больше спирта и меньше побочных продуктов. Для этого нужно всего лишь одно условие - соотношение воды и сахара должно быть в идеале 1 к 4 - 1 к 5, не надо стремиться сделать брагу наибольшей крепости - получите вонючий СЭМ.
2) Перегонка:
Дрожжи набраживают в основном спирт. Но кроме спирта есть также (очень немного) других веществ - ацетон, и так называемые сивушные масла. В принципе, доля их настолько мала, что измеряется долями процента, но вред от них для вкуса и самочувствия колоссален. Поэтому перегонку мы будем проводить в несколько этапов - 1) отделение ацетона и других легкокипящих фракций (по самогонному жаргону "головы"), 2) отделение собственно пищевой фракции (тело) и 3) отделение хвостов. Перегонок достаточно двух, для особых гурманов можно сделать три, но сильного улучшения не добиться.
Поехали!
Начнём потихоньку. Так быстро как с солянкой не получится, поэтому будет не в одном сообщении. Сначала немного теории. Для СЭМа нужно сбродить сахар и отделить спирт от всего остального методом перегонки. Всякие другие методы очистки браги непригодны, проверено. Ничего другого для очистки СЭМа после перегонки применять не нужно (активированный уголь и пр. - НЕ НУЖНО!)
Что необходимо знать:
1) Сбраживание:
Дрожжи сбраживают сахар, выделяя спирт и продукты жизнедеятельности (какашки по простому). Для того, чтобы сделать качественный самогон, нужно обеспечить дрожжам максимально комфортную жизнь, чтобы они были довольны, сыты, и производили больше спирта и меньше побочных продуктов. Для этого нужно всего лишь одно условие - соотношение воды и сахара должно быть в идеале 1 к 4 - 1 к 5, не надо стремиться сделать брагу наибольшей крепости - получите вонючий СЭМ.
2) Перегонка:
Дрожжи набраживают в основном спирт. Но кроме спирта есть также (очень немного) других веществ - ацетон, и так называемые сивушные масла. В принципе, доля их настолько мала, что измеряется долями процента, но вред от них для вкуса и самочувствия колоссален. Поэтому перегонку мы будем проводить в несколько этапов - 1) отделение ацетона и других легкокипящих фракций (по самогонному жаргону "головы"), 2) отделение собственно пищевой фракции (тело) и 3) отделение хвостов. Перегонок достаточно двух, для особых гурманов можно сделать три, но сильного улучшения не добиться.
Поехали!
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Сначала сделаем брагу. Пока бродит, успеете сделать оборудование. Правильно сделанная брага не испортится, может храниться дома очень долго, месяцы, может быть и годы.
Сорри, я думал, что изображения уже загрузил в галерею, оказывается ещё нет
Беру паузу.
Сорри, я думал, что изображения уже загрузил в галерею, оказывается ещё нет
Беру паузу.
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5745
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Подождем, интересно
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5745
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Господа, скоро Новогодняя ночь, делаем фото процесса и готовых праздничных столов
- СЭМ СИБИРСКИЙ
- Эксперт
- Сообщения: 5853
- Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
- Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
- Откуда: Сибирь
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Немного не понятна ситуация, в смысле собрать оборудование? Если так, то оно собирается за 10-15 минут, а если смастерить или купить, то здесь нужно подходить более деликатно и без спешки. Сахарная брага бродит 4-5 дней, ну неделю от силы, это уже с осаждением. Вообще про самогонное оборудование можно много говорить, эта ветка превратится в алкоголь тогда, здесь все таки рецепты. Может отдельную создадим если интересно?Skyline04 писал(а):Сначала сделаем брагу. Пока бродит, успеете сделать оборудование. Правильно сделанная брага не испортится, может храниться дома очень долго, месяцы, может быть и годы.
Сорри, я думал, что изображения уже загрузил в галерею, оказывается ещё нет
Беру паузу.
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5745
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Отдельно не стоит , думаю...
- СЭМ СИБИРСКИЙ
- Эксперт
- Сообщения: 5853
- Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
- Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
- Откуда: Сибирь
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Ну, нет так нет. Тогда здесь для начала один рецептик в очень актуальное для здоровья время.
"Перцовка". 1л. спирта(СЭМа) 45%,
1 ст.л. меда,
3 стручка чили(6-10 см.),
1 ст.л. сушеной паприки,
3-5 раздробленных горошин черного перца,
3-5 кусочков(2-4 см.) цедры лимона,
Прополис-с горошину(лучше раздробить, положить в морозилку, затем раздробить.),
Ванильный сахар-на кончике ножа,
Корица-кусочек с ноготь.
В стручках делаем надрезы, чтобы спирт быстрее попал, все ингредиенты смешиваем, настаиваем 7-10 дней, периодически встряхиваем. После, снимаем с осадка, фильтруем, даем отдохнуть пару дней. Один стручек чили можно бросить в бутылку для красоты и визуального определения напитка.
Поверьте, продерет до самой задницы. , но и послевкусие останется приятным.
Не болейте, приятного употребления!
"Перцовка". 1л. спирта(СЭМа) 45%,
1 ст.л. меда,
3 стручка чили(6-10 см.),
1 ст.л. сушеной паприки,
3-5 раздробленных горошин черного перца,
3-5 кусочков(2-4 см.) цедры лимона,
Прополис-с горошину(лучше раздробить, положить в морозилку, затем раздробить.),
Ванильный сахар-на кончике ножа,
Корица-кусочек с ноготь.
В стручках делаем надрезы, чтобы спирт быстрее попал, все ингредиенты смешиваем, настаиваем 7-10 дней, периодически встряхиваем. После, снимаем с осадка, фильтруем, даем отдохнуть пару дней. Один стручек чили можно бросить в бутылку для красоты и визуального определения напитка.
Поверьте, продерет до самой задницы. , но и послевкусие останется приятным.
Не болейте, приятного употребления!
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Собрать оборудование - в смысле купить материалы и изготовить. Я ещё раз приношу извинения за то, что бросил рецепт , работы навалилось, а дома я принципиально интернетом не пользуюсь. Попробую завтра пораньше придти на работу и дописать. Отдельную тему про алкоголь не надо, тут просто рецепты, много текста не будет